BULE JOWO DIWAWANCARA DI AUSTRALIA!

Londokampung

Londokampung

3 266 305 Ditonton1 286

    Cak Dave si Londokampung balik kampung ke negara kangguru. Waktu di sana diundang ikut acara Serenata di Perth, Australia. Saksikan wawancara lucunya!

    Dipublikasikan tanggal 5 bulan yang lalu

    Komentar

    1. Londokampung

      23:54 momen terngakak!! lha kok ditinggal dewekan nang panggung, temenan iku katene melok nang backstage aku...

      1. Gg Limit

        penggemare samean aku cak wkwkwkw

      2. Shellacynk Cynk

        Mantap suroboyo rek sip iki baru arek londo suroboyo

      3. Shellacynk Cynk

        Iki baru Londo suroboyo rek slm bonek

      4. Shellacynk Cynk

        Londokampung iki baru bule suroboyo rek salam bonek

      5. Sastra Kurniwan

        Londokampung neng ostralia tenanan a

    2. Amirrudin Nhya

      Host e wong ndi ta cak?

    3. Dekrita Yulistiadi

      Sakno artinya ganteng ha...haa...Cak Dave mbujuk'i...

    4. Uzair Khalif

      Host nya sok ke inggrisan wkwk apa lg yg cewe sok sok an bnget

    5. Rachel Dingler

      Jgn ngejudge host dnk.. kn mrk bkn ga bs bhs indonesia mrk cm ga bs bhs jawa.. ga ba basa jawa bkn brarti ga nasionalis kn 😁

    6. Azena Horg

      Host nya dikerjain dong

    7. garing trending hd

      Wong loro iku, wong indo opo wong australia

    8. Syahrul Munif

      logat bahasa ingrisnya berubah jadi mendekati logatnya orang indo si

    9. Hanan Alfath

      Nek aku dadhi presenter e isin aku wong indo jowo meneh kok g ruh boso jowo rek, ra nduwe budaya asli, malah lungo neng negoro lio sok kebarat baraten....😏

    10. Afrizal Anugrah

      Sebenernya tamunya siapa? Host nya siapa sihπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    11. Aku Siapa

      Ko aku ketawa sendiri yyya ,,liat video iki

    12. Pixy Fairy

      Lagi nonton, lucu tenan rekπŸ˜‚

    13. Ratna Yani

      Presenternya sok2 bahasa inggris padahal orang Indonesia....anak2 jaman NOW....makin keblinger

    14. Kulpang 2065

      sepurane mba MC mas MC tanpa mau mengurangi rasa hormat.. apa ga ada niatan benerin bahasa Indonesianya?ya emang populasi orang indonesia dan pengaruh di pekerjaan dlm penggunaan bahasa indonesia ga se general bahasa inggris,tapi itu didepan kalian orang aussie yg bisa nguasain 3 bahasa lho,mending coba pelajarin..saya juga berusaha belajar bahasa inggris karena tuntutan jaman,tapi saya ga pernah malu ngaku kalo saya dari indonesia and i’m proud of it,we proud of it..coba hargain yg ngasi kalian warna kulit dan jenis muka kaya gitu..sak ajur2 ee negoro iki mesio dapuranku sawo bosok ngene iki,getihku abang belungku putih,ora tau isin aku ngakoni...so, for the MC and if i can mention fix production right here i’m proudly said β€œLEARN SOME BAHASA, BITCH!” πŸ˜πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨

    15. ulyanti Titin

      Lucuuu...yoo mas bule ne...fasih bhasa jowo ne,ngapak yo iso hahaa keren wis

    16. Garbes TV

      Jajan jajan..... Silakan intip...

    17. Tony Riku

      Dave...famous in indonesia....good dave....im so proud.....mantap dave

    18. nu kasep

      Hahaha ngakak rek

    19. Ivan Bastian

      Dunia kebalik ya 😁

    20. Tony Wiiboowoo

      Cak deve josz banget

    21. Tora Arisu9

      Kaku amat moderator nya

    22. Lawok Latok

      Wong bule w iso boso jowo kok Indonesia mlah mbi boso jowo di abaikan. Wong Indonesia seng ora pinter boso jowo kuwi seng Wong kemplitak sok pinter semogeh iya iyaha Bener ora?

    23. krisdian fda teknition88

      Gokil gokil, pean ancen gokil cak.. πŸ˜€

    24. Bintangwyd

      Kebalik anjay:v orang indo aslinnya rata" malah pake bahasa Inggris,giliran cak Dave pke basa indo/jawa:v ..respect cak dave

    25. Fieter Soeryadi

      yg wawamcarai lebaiiiii....gk indonesiais banget,,sok kebulean,,lbh mencintai bhs org lain ketimbang bhs leluhur!!!!! gk malu banget sama bintang tamunya.

    26. Detik detik

      MC nya Garing..BRAVO BRO DEV

    27. Detik detik

      BRAVO DAVE...YG INDO SOK KE AUSYAN YG BULE MALAH BANGGA KE INDOANYEE..MANTEP

    28. Detik detik

      NIH 2 MC NYAA KAYA GA TAU BNGTT INDONESIA.... ELITE STYLE CERITANYA

    29. Susanto Ario

      Host nya norak !! SokΒ²an pake basa Inggris belepotan pula padahal cak Dave pakai bahasa sgt lancar Indonesia & Jawa terus. Malu liat hostnya

    30. Susanto Ario

      Yg mewawancarai norak nih pertanyaaan nya sok pakai basa Inggris padahal yg diwawancarai fasih Indonesia & jowo.

    31. Siti Fatimah

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹πŸ˜‚wkwkwk bagus cak lucu

    32. ag us

      Sing wawancarai opo ra isin....wong luar wae bangga dadi wong jowo...sing wong indo malah sok gaya dadi wong ausi...i praut op yu cak def...

    33. Dimas Maulana

      Ini mah ngerjain hostnya, roaming gak ngerti2 hahahaha kasian

    34. ZenAkkikun

      Di 30:54 ada durasi nya ga ya?

    35. Putri Sintha Bella

      Positif aja mungkin dua host itu bukan suku jawa, makanya gak paham b jawa, kan indo bukan hanya jawa....

    36. adelia kristanto

      Cak dave , bapak ibu mu iku tekok endi . Sampean ngomong suroboyo ne cetho nemen

    37. Eric Sumantri

      Ngakak

    38. Nanang Sugiyanto

      Haha πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Mas Dave nggolet rujak cingur ning endi? 🀣🀣🀣

    39. Gameanakanak Jaman_now

      DIMANA PUN ENGKAU BER PIJAK BERDIRI..DI SITU LAH KAMU... MAKSUDNYA...SEMUA ORANG BISA JADI ORANG DI MANA DIA TINGGAL

    40. sekuisi nenek

      Harus gabung sama sule dan andre pasti lucu abiiiez

    41. randika YT

      Ojo njajah Yoo cak 😘

    42. Ardecodoni Dekon

      Host e Londo kampung Bintang tamune wong loro kuwi

    43. Yusuf Rahmat

      Cak aku jatuh cinta sama mbk Abi 0166426496

    44. Eva Maria

      Orang indonesia ngak ngerti jowo rugi ha ha ha . Deve best.

    45. imam sofyan

      kocak cak,,tenanan ngakak

    46. bams jors

      host nya yg laki macem telek ...jijik aku liat nya .sok sombong gaya nya

    47. nofian dhecka

      05:17 (orang indo nesia disini malah pilih bahasi inggris) skakmat, harusnya malu tu hostnya yg cewek di katain gitu harusnya milih bahasa indonesia

    48. Bambang Aza

      aku ga seneng kro pembawa acara ne cak. ngomong Indo aku ga seneng. kudu ne kan INDONESIA. dadi kan lengkap. tenan aku ga seneng kui ngomong Indo

    49. wahyutomo aditya

      Lucu. Nggak adil kalau kita judging kedua host. Dave pun isa jawa hasil tinggal bertahun-tahun dengan lingkungannya yang mayoritas jawa. Mungkin acara ini dibikin seru, cak dave vs abigail diuji ke aussy an dan ke Indonesia an nya masinh masing buat lucu lucu an.

    50. rapie roland

      Mantap... Tenggelam pengacara - supporter from malaysia

    51. Sefrian Hidayat

      sak indonesia di dolani kabeh cak.mlancong nang jawa tengah rene nang ndi papan mesti bakale due dulur tambah dulur,sak indo dadi dulurmu kabeh..

    52. Maeri Riani

      Koq org Indonesia, bilangnya Indo indo.. gitu ya... Indonesia... spt australia.. jd ausie ya

    53. Sharks Game

      Cara2 guyon e guyon arek srby iki cakπŸ˜‚

    54. Nanda Prasetyo

      Jebul puinter ngelawak sampean cak

    55. Reinalddy Yosias lewo

      Cak, stand up comedian cak πŸ™

    56. Bella Rosa

      Sarah Johnson awak aja yang bagus berbicara bahasa Indonesia sebab orang Malaysia seperti saya juga bisa faham bahasa Indonesia kamu. Bukan seperti youtuber Londokampung yang berbicara hanya bahasa jawa, sedangkan di Indonesia banyak bahasa dan suku orangnya. Kan mudah hanya mengunakan 1 bahasa sahaja. Coba Sarah guna bahasa madura atau flores, bisa semua orang Indonesia ngerti gak? Lain lah bahasa jawa itu bahasa international seperti bahasa English yang semua orang di dunia menggunakan bahasa nya. Jd gak perlu nak bangga dengan bahasa jawa mu ya.

    57. david sitohang

      Pewawancara yg cowok kurang wawasan

    58. Depy Zy

      Iku host ne wong cino ra iso boso jowo,iku host ne mumet ra ngerti kabeh

    59. Rosli Ghani

      Saya mulai suka sama cak dave ini. Orangnya ada aura gitu. Bahasa indo & jawa sgt bagus. Saya harap dave dpat datang ziarah ke Melaka Malaysia untuk silaturahimi. Moga sihat cak daveπŸ‘

    60. Agus Pratama

      Cak dave lebih keliatan indo nya dan dia bangga dengan semua yang dia alami di indonesia...tapi ko gw ngerasa yg host dua itu malah sok2 an kebarat2 an ya..sampe sok kaku2 gitu sama indonesia...cuih

    61. Elsa Chance

      Seneng dengerin cak Dave ngomongπŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—

    62. Bang Zhay

      wawan cara gaya, gk isin opo karo mas bule ne gya ne gak ngrti bhsa seng asli teko indo.

    63. Ain N

      Kwkwk..dasar londo kocak..πŸ˜‚πŸ˜‚

    64. Colorsofbali Travel

      Orang indonesia merasa 1 org bule bisa bahasa jawa banggganyaaaaaaaaaaaaaaaa sampe langit ketujuh. Terus yg org indonya dihina sendiri oleh bangsa sendiri. Berharap bangsa kita dihargai bangsa lain? Tunggu aja seribu abad lagi. Bye!!!! Silahkan berbangga dengan bahasa jawa nya tapi ga usah ngejekin bangsa sendiri. Gw malah lebih jijik lihat komen orang2 disini. Muntah!!!

    65. Octa Widjaya

      Terkadang aneh orang indo pengen jadi kaya orang luar kita malu jadi anak bangsa kalo bahasa sendiri gak tahu orang lain ajah bisa masa kita nggk

    66. robby herdikoansah

      arek suroboyo asli ojok lali susbcribe n like rekkk...

    67. Rahmat Tantular

      Ada orang yang bisa jelasin kenapa hostnya bilang, "Indo" daripada, "Indonesia"? It's real question tho'.

    68. Sutantyo WP

      Bro coba stand up deh..pasti sukses!! Ur a funny guy u know..

    69. Alivia Zahra

      Bang katanya wawancaranya di australia kok orang cowok sm ceweknya bisa ngomong indonesia sih

    70. Alivia Zahra

      Lucu

    71. Pandi Maulana

      mantap cak dolan2 ciribon cak

    72. Tri Rafa's

      Mulai ngefanz cak dave,,love love cak dave

    73. S N H

      Lucu tuenan arak iki.

    74. Danu Brahmanta

      Mungkin host nya bukan orang jawa makanya gak tau. Aku nek diomongi bahasa padang yo ora ngerti cak 🀣

    75. Daryanto

      Yg dislike.,tu mereka yg gk ngerti bahasa indonesia /jawa. 56 : 1 Bahasa indo jawa the best.

    76. Nival Gaming

      Hahahah Lucu dah

    77. sugiono unp

      XD

    78. FreeFire funny moment

      I dont now what what = aku tidak tau apa apa haha ngakak saya

    79. Nur Salim

      Host nya najissss... Macam betul lahh.. Lu gk tau bhs jawa..

    80. bayun alexandria

      0:58 kelamaan tinggal di indo jadinya ya udah kebiasaan πŸ˜‚

    81. Dody Handika

      natural entertainer πŸ‘

    82. Alwin Pandu

      Makin love aku karo kowe cak.. wkwkw u'r so funny person

    83. Setsuna F Seiei

      Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.

    84. Kian Santang

      Cak dave sering sering maen ke CIREBON karena bahasa jawa nya sedikit berbeda dan banyak bahasa jawa lain dan ada nada sunda nya.... Matur suwun

    85. plawad oplos

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    86. Bigo-Go go live hot

      Itu host nya jd keliatan bodoh loh cak Dave..

    87. Ken Soe

      15:44 gue ngakak

    88. Fathan Darmawan

      Host nya g ngaruh susaana mati.....sok inggris

      1. Afrizal Fawzi

        saya setuju, host nya sok english wkwkwk kalo malu berbahasa indo minggat aja lah dari indo.

    89. sutan ganas

      keren jowo mu mas..

    90. Lisa Happnies

      Coba Orang Bule Belajar Bahasa Suku Yang Lain???Aku Dengar Cuma Sedikit(Cth:Jika Mereka Yang Dapat Pasangan Nikah Dari Suku Lain DiIndonesia.Bule Baru Bisa Karena Diajarkan Pasanganya).Itu Maksudku.

    91. Lisa Happnies

      DiYogya Banyak Bule Bisa Bahasa Indonesia Dan Jawa....Iyalah...Kuliah DiSini... Bahasa Jawa Banyak DiMinati Sampai DiUniversitas Ohio Sejak 2001 Aku Pernah Baca DiOnline Berita Tersebut.

    92. Fahmi Ardiansyah

      Dijajah dalam konotasi lucu ini πŸ˜‚πŸ˜‚

    93. Hezron Pakpahan

      Kalo di surabaya ada david (australia) kalo di medan ada hermann delago (austria). Ini unik πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    94. Medya Wulansari

      Aku nek ndelok tingkahe sampean kok iling mr.bean yo cak 😁 xixixixi ndagel tok 😁😁

    95. Meruly Indrawan

      Kok liat mc nya garing yaks apalagi yang cowok

    96. Ahyar Permadi

      host nya yang sok kagak ngarti bahasa jawa. gue aja orang sunda ngarti

    97. Greyhoo Xoxo

      The best pokone haha

    98. Alvin Mrbx

      Yg cewek gak paham bahasa Jawa gak masalah, tapi kan bisa bahasa Indonesia penontonnya orang Indonesia

    99. Riyanto Kaya

      salam dari sarawak londo kampung mantap...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    100. Hanan Ina

      hahhaha londo edan tp jos cak heheheh