Mata Najwa Part 2 - Pesta Narkoba di Penjara: Blak-Blakan Mantan Kurir Narkoba

Najwa Shihab

Najwa Shihab

166 517 Ditonton37

    Tak hanya pesta narkoba di penjara, para bandar bahkan menggerakkan bisnis haramnya dari balik jeruji. Seperti apa modus sindikat ini menggeliatkan bisnis haramnya meski telah dijebloskan dalam penjara?
    Menurut mantan kurir sindikat narkoba, dirinya jadi bagian dari tiga orang yang berbeda di Rutan Salemba. “Dulu, saya biasanya ditelepon, dikasih tahu harus mengambil barang di mana. Saya seringnya menggunakan sistem tempel, barang ditaruh di suatu tempat, saya ambil,” ujar perempuan yang sekarang ini sudah bertobat.
    Dirinya biasa mengedarkan narkoba di Kampung Bahari, Jakut atau diskotik di wilayah Gajah Mada. Selesai mengantarkan barang ke pengedar, kurir ini mendapatkan transfer uang dari bandar melalui sistem M-Banking. “Biasanya dikirim lima juta rupiah, untuk pengiriman inex atau sabu,” jelasnya. Ia juga mengakui pernah mengambil narkoba dari dalam Rutan Salemba. (Narasi)
    TONTON juga part lainnya dari Mata Najwa episode "Pesta Narkoba di Penjara" dilink berikut :
    PART 1 : id-news.com/online/video-Q0_1pKBbaKQ.html
    PART 3 : id-news.com/online/video-bz-XvvTSBxM.html
    PART 4 : id-news.com/online/video-ymGyJcQ_sl4.html
    PART 5 : id-news.com/online/video-QJZjVjAN2jk.html
    PART 6 : id-news.com/online/video-qjmbUwZE6MM.html
    PART 7 : id-news.com/online/video-AFJ_IpCQTUo.html
    #MataNajwa
    #NajwaShihab
    #PestaNarkobaDiPenjara
    Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..
    ada juga Narasi Channel: bit.ly/NARASICHANNEL
    dan Nara-Z bit.ly/NARA-Z
    Mari subscribe yuuk..
    instagram.com/najwashihab
    twitter.com/NajwaShihab
    facebook.com/najwashihabofficial
    ID-news Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
    Najwa Shihab ID-news is under management of:
    dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official ID-news MCN
    servicesdirectory.withid-news.com/client-directorypt-digital-rantai-maya-drm

    Dipublikasikan tanggal 2 bulan yang lalu

    Komentar

    1. Sentot Alkacili

      Walah... Rahasia umum... Tanya orang yg pernah dipenjara gimana kondisi di dlm lapas. Lapas khusus narkoba juga sama aja..

    2. renzy mileno

      Seperti simbiosis mutualisme. Begitulah seharusnya kolaborasi antara sang bandar sm pak sipir. Dibentengi penjara sbagai tempat teraman utk basis bisnis para bandar narkoba. Yg secara tidak lgsg (harus) di backup sm bpk sipir. Karna bila terjadi ssuatu sm bandar apalagi sampai di ekspos ke media bpk sipirnya bakalan gonjang ganjing. Terancam miskin secara materi terancam punah karna mutasi. Karier hancur dapur pun gak ngebul.. aduhh #ampunbuii

    3. Nuna Suga

      Itu swarany g ngefek d samarin malah ngilu denger ny

    4. JALALUL MJ

      perlu lapas bersih dr narkoba ..jgn yg tid terlibat pun di tangkap.wajar smp dipejara jual narkoba sb orang ini perlu nafkah kan kelurga di luar adakah pemerintah kasih bantuan ..lau ad a bantuan pemerintah mukin orang ini tdk lagi menjual narkoba..tdk perlu polisi dan bnn tiap tahun duit mubazir...

    5. Ainis Nurlaila

      Hmm kayanya cerita pesta narkoba, judi dll bahkan kamar "mewah" di lapas udah jadi cerita lama. Harusnya dalam 9 bulan bapak bekerja sudah ada perubahan maupun perbaikan sistem di dalam lapas. Sehingga hal lama seperti ini tidak menjadi lebih masiv (dikatakan ribuan orang memakai narkoba di dalam lapas). Disini bapak malah deffense karena terlalu malu mengakui bapak adalah pemimpin yang gagal. Jadilah pemimpin yang baik pak karena pertanggung jawabanmu sungguh besar dihadapan sang pencipta

    6. Helminanto Nanto

      Mantap Lanjutkan jangan di rutan salemba aja seluruh rutan di di indinesia di bawah naua NKRI mantap Mata Najwa Shihab terus maju pantang bundur .......................................mantap

    7. Pamungkas Satria

      mau dibawa kemanani indonesia...rusak rusak oknum negara khususnya...

    8. Kurnia Kasim

      Ini LINGKARAN SETAN............Kita sudah tau sama tau lah MODUS NARKOBA ini (tanyakan lah KEPADA SEMUA PETUGAS TERKAIT)......mau brp banyak BANDAR GEDE di Tangkap, dhukum Mati, NARKOBA bakal tetap EKSIS COY......... The Real BANDAR nya adlh SOSOK BAYANGAN dalam BISNIS ini...

    9. erlina kartikasari

      Mbok ya di dor aja deh orang2 korupsi narkoba pelecehan sexual biar gak menuh2 in bumi

    10. Liana Aja

      Sudah terlalu lama ini baru di ungkap terungkap, makasih mba nana cantik .... Lanjutkann .. Luv u mba nana 😍😘😘👍👍👍

    11. aris howh

      Ternyata penjara tak seburuk yang dikatakan orangtua, #ayokepenjara

    12. Nay Mounty

      Di situ ada narkoba di sana jg ada BNN(BAGIAN NARI NARI)

    13. Yanhlmn N

      Maaf ya pak, hukuman mati saja seperti almarhum Freddie budiman, penjara bukan binaan tapi mendidik jadi jahat kembali sia..sia uang rakyat miskin dari hasil pajak listrik gas BBM dll......kadang rakyat tak makan karena hasil pajak buat negara, ...Astagfirullahallazim ampuni saya yg allah swt, tambahkan keimananku pada Allah SWT, jadikan hamba mati Khusnul khatimah, jauhkan suulkhatimah, beri sehat dan umur berkah dan bermanfaat bagi manusia beriman, tutup aib negatif dan beri ampun sebelum mati dan sesudah mati, jauhkan azab siksa kubur dan beri Rahmad ke surga Allah SWT...juga orang2 manusia beriman dan bertaqwa..alhamdulillah bisa nonton ini

    14. Iman 68

      Ngeri juga yaa

    15. Amsyonk Hady

      silahkan masuk penjara deh... persyaratan sangat mudah... dan pasti di terima.jadi biar tau asli ke bobrokan negara ini.coba mata nazwa infestigasi di Polda,Polres,dan di pengadilan... berani ga ngungkapnya klo sudah tau sebagian dari mereka dengan bobroknya...pasti ga brani ya kan... karna proses pertama polisi yg nangkep,ke 2 disidang tuk di adili...tanpa mereka ga akan sampai ke lapas.

    16. Ferdy Nandez

      pertanyaan saya selalu sama ketika tv menghadirkan nara sumber KENAPA TV SELALU BISA MENGHADIRKAN NARASUMBER DAN TERKESAN SANGAT AKURAT SELALU TERLIHAT LEBIH DULU DARI PADA APARATKEMANAN ????

    17. nana chan

      MB Nana and team minta tolong para narasumber di berikan kostum atau bentuk muka nya di make over agar tidak terlalu terlihat jelas meskipun mukanya udh tertutup dgn lampu mati MB Nana and team terbaik dalam menguak kebenaran seperti ini 😘

    18. Zahro Hasan

      Ngegoblokin org mahal amat dah bayaranya 5jt.. gue yg ngajarin ank2 biar pinter gaji kaga genep itu 500 ribu😑.. pantes dah banyak yg mlih gk bener dr pd bener..

    19. Mahar Dhaffa

      Ungkap kasus meliana dong mba najwa

    20. Ria Enzelia

      Inilah gambaran asli penjara yg ada di Indonesia

    21. Neol Joahae

      suara nya jadiin kaya mawar aja 😂 kaya suara baso borak

    22. BING BING

      PERSIS DI FILM KOREA 11 12 CERITANYA

    23. 羽凡林

      Bnr pmakai Sm pengedar mnding tembak mati saja

    24. Al Zahra

      Saya Saranin, Pemerintah Seharusnya memberi 1 orang kopassus Sebagai pengawal Pribadi mbak Nana. Dia Pasti Dibenci Para Bandar Narkoba. Saya Takut nya Terjadi sesuatu karna keberanian Mbak Nana...! Tolong pemerintah fasilitasi Mbak Nana...!

      1. Wahyu CIPTANING Tyad

        agree

    25. Anisya Sabila

      emba nana hati2 jga diri baik2

    26. nur aisyah

      Ternyata hidup di penjara lebih enak daripada hidup bebas ya? 😂

    27. fgh thu

      Mba najwa itu suara sumberny msh jelas nnti dibumi hangus kn sm org2 dlm 😣

    28. Aria Resa

      siapa yg nggak tergiur sekalinya antar min 5jta, bakal sulit sih mbrantas narkoba kalo kurirnya aja sejahtera 😂

    29. TEB

      KEMENKUMHAM terutama DIRJEN LAPAS harus dirombak total!

    30. Rahmat Albert

      Mantaph nh mbak najwa shihab... (y) Gali trus mbak nana info yg dalem dari nara sumber yg udh di samarkan ini.. Sy dukung penuh buat para bandar besar utk dimusnahkan dari muka bumi ini biar negara kita bener2 steril dari NARKOBA

    31. Raster Affandi

      Tim Mata Najwa kalian LUAR BIASA

    32. Salsadilla Oktavia

      Yg saya khawatir kan apabila terjadi hal2 seperti ini d balik jeruji yaitu yg tadinya napi2 tidak memakai narkoba akibat dia masuk penjara ia menjadi pecandu narkoba, bukan para napi menjadi jera mlah makin jadi.. Indonesia mengapa seperti ini!!!!

    33. Bobby Adrian

      Polisi sm Bnn GULUNG Aja lha itu Kalapas Nya

    34. Ameliana RPG

      Disaat orang lain susah mencari kerja ini napi krimimal dapet kerjaan baru jadi bandar. Mirisnya negriku

    35. Lynda Aprilliani

      Bakar sih itu narkoba begitu ditangkep dan disita. Dibakar di depan wartawan jadi jelas di depan mata semua publik keliatan kalo narkoba tuh dilenyapkan

    36. yedija luhur

      yg saya masih belum mengerti sebenernany apakah sistem ekonomi jual beli itu masih ad di dalam penjara? seharusnya sistem jual beli & transaksi itu dihilangkan dari sistem penjara sih, jadi ga boleh ada yang pegang uang dan ad transaksi online maupun offline sama sekali, termasuk beli makan dsb ga boleh pakai uang. atau mungkin di penjara perlu juga dikasi alat EMP (electromagnetic pulse) sehingga signal pun ga bisa masuk ke dalam penjara, sehingga tidak akan ada transaksi.. kecuali beberapa org sipir / pengurus penjara khusus yang menggunakan jaringan internet khusus untuk berhubungan dengan dunia luar.

    37. mawan officer

      Hhhheeee di buang di bahari 🤣🤣

    38. Komarul Umam

      Tirulah Durtete untuk pemberantasan Narkoba,jangan ada drama2 d dalam penjara

    39. Amir Wahid

      Jangan bergerak anda memakai sabu. Setelah di penjara eh masih pake sabu bareng sipir lagi. Itulah petugas INDONESIA.

    40. Rikka N

      Sungguh miris , negara tidak pernah adil

    41. Nur Istiqomah

      MATA NAJWA.....KEREN ABIS

    42. Teresah Sah

      halah2 wong sdh dri dulu,,itu lagu lawas

    43. uly almaidah

      Jadi inget webtoon lookism 😅

    44. budi sutomo

      Sudah rahasia umum kale kemana aja?!

    45. Andi Pranata

      Sukses terus buat mba nana dan team mata najwa.. Berantas semua krimal dan oknum aparat yg berkordinasi!

    46. sriyati yati

      Yg diluar bingung diciduk tapi mlh didlm dilindungi dgn kenyamanan narkoba miris

    47. Lubab El Banan

      Usut tuntas.! Fiks, napi koruptor & napi narkoba hukum mati. Sekalian petugas lapas hukum seberat berate!

    48. Kiki Rohani

      Darii barangg sitaan gak yaaa 😭😭😭

      1. Tommy Pratama

        Bukan sitaan , sitaan gak pernah ada di lapas , lapas barang dr luar

    49. Hari Widodo

      Coloseum? Sekut cuyyy

    50. Bob Royy

      ini memang baik, tpi kya nya ga harus di publikasi'kan deh. karna takut nya bandar"/pemake bisa leluasa melakukan di luar sana. karna kalo ketangkap'pun mereka merasa lebih nikmat setelah mengetahui keada'an di dalam. maaf ini hanya kritikan saja.