Mata Najwa Part 2 - Pesta Narkoba di Penjara: Blak-Blakan Mantan Kurir Narkoba

Najwa Shihab

Najwa Shihab

123 170 Ditonton30

    Tak hanya pesta narkoba di penjara, para bandar bahkan menggerakkan bisnis haramnya dari balik jeruji. Seperti apa modus sindikat ini menggeliatkan bisnis haramnya meski telah dijebloskan dalam penjara?
    Menurut mantan kurir sindikat narkoba, dirinya jadi bagian dari tiga orang yang berbeda di Rutan Salemba. “Dulu, saya biasanya ditelepon, dikasih tahu harus mengambil barang di mana. Saya seringnya menggunakan sistem tempel, barang ditaruh di suatu tempat, saya ambil,” ujar perempuan yang sekarang ini sudah bertobat.
    Dirinya biasa mengedarkan narkoba di Kampung Bahari, Jakut atau diskotik di wilayah Gajah Mada. Selesai mengantarkan barang ke pengedar, kurir ini mendapatkan transfer uang dari bandar melalui sistem M-Banking. “Biasanya dikirim lima juta rupiah, untuk pengiriman inex atau sabu,” jelasnya. Ia juga mengakui pernah mengambil narkoba dari dalam Rutan Salemba. (Narasi)
    TONTON juga part lainnya dari Mata Najwa episode "Pesta Narkoba di Penjara" dilink berikut :
    PART 1 : id-news.com/online/video-Q0_1pKBbaKQ.html
    PART 3 : id-news.com/online/video-bz-XvvTSBxM.html
    PART 4 : id-news.com/online/video-ymGyJcQ_sl4.html
    PART 5 : id-news.com/online/video-QJZjVjAN2jk.html
    PART 6 : id-news.com/online/video-qjmbUwZE6MM.html
    PART 7 : id-news.com/online/video-AFJ_IpCQTUo.html
    #MataNajwa
    #NajwaShihab
    #MataNajwaTerbaru
    Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..
    ada juga Narasi Channel: bit.ly/NARASICHANNEL
    dan Nara-Z bit.ly/NARA-Z
    Mari subscribe yuuk..
    instagram.com/najwashihab
    twitter.com/NajwaShihab
    facebook.com/najwashihabofficial
    ID-news Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
    Najwa Shihab ID-news is under management of:
    dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official ID-news MCN
    servicesdirectory.withid-news.com/client-directorypt-digital-rantai-maya-drm

    Dipublikasikan tanggal 5 hari yang lalu

    Komentar

    1. Ferdy Nandez

      pertanyaan saya selalu sama ketika tv menghadirkan nara sumber KENAPA TV SELALU BISA MENGHADIRKAN NARASUMBER DAN TERKESAN SANGAT AKURAT SELALU TERLIHAT LEBIH DULU DARI PADA APARATKEMANAN ????

    2. nana chan

      MB Nana and team minta tolong para narasumber di berikan kostum atau bentuk muka nya di make over agar tidak terlalu terlihat jelas meskipun mukanya udh tertutup dgn lampu mati MB Nana and team terbaik dalam menguak kebenaran seperti ini 😘

    3. Zahro Hasan

      Ngegoblokin org mahal amat dah bayaranya 5jt.. gue yg ngajarin ank2 biar pinter gaji kaga genep itu 500 ribu😑.. pantes dah banyak yg mlih gk bener dr pd bener..

    4. Mahar Dhaffa

      Ungkap kasus meliana dong mba najwa

    5. Ria Enzelia

      Inilah gambaran asli penjara yg ada di Indonesia

    6. ADR Raya

      suara nya jadiin kaya mawar aja 😂 kaya suara baso borak

    7. BING BING

      PERSIS DI FILM KOREA 11 12 CERITANYA

    8. 羽凡林

      Bnr pmakai Sm pengedar mnding tembak mati saja

    9. Al Zahra

      Saya Saranin, Pemerintah Seharusnya memberi 1 orang kopassus Sebagai pengawal Pribadi mbak Nana. Dia Pasti Dibenci Para Bandar Narkoba. Saya Takut nya Terjadi sesuatu karna keberanian Mbak Nana...! Tolong pemerintah fasilitasi Mbak Nana...!

      1. Wahyu CIPTANING Tyad

        agree

    10. Anisya Sabila

      emba nana hati2 jga diri baik2

    11. nur aisyah

      Ternyata hidup di penjara lebih enak daripada hidup bebas ya? 😂

    12. fgh thu

      Mba najwa itu suara sumberny msh jelas nnti dibumi hangus kn sm org2 dlm 😣

    13. Aria Resa

      siapa yg nggak tergiur sekalinya antar min 5jta, bakal sulit sih mbrantas narkoba kalo kurirnya aja sejahtera 😂

    14. TEB

      KEMENKUMHAM terutama DIRJEN LAPAS harus dirombak total!

    15. Rahmat Albert

      Mantaph nh mbak najwa shihab... (y) Gali trus mbak nana info yg dalem dari nara sumber yg udh di samarkan ini.. Sy dukung penuh buat para bandar besar utk dimusnahkan dari muka bumi ini biar negara kita bener2 steril dari NARKOBA

    16. Raster Affandi

      Tim Mata Najwa kalian LUAR BIASA

    17. Salsadilla Oktavia

      Yg saya khawatir kan apabila terjadi hal2 seperti ini d balik jeruji yaitu yg tadinya napi2 tidak memakai narkoba akibat dia masuk penjara ia menjadi pecandu narkoba, bukan para napi menjadi jera mlah makin jadi.. Indonesia mengapa seperti ini!!!!

    18. Bobby Adrian

      Polisi sm Bnn GULUNG Aja lha itu Kalapas Nya

    19. Ameliana RPG

      Disaat orang lain susah mencari kerja ini napi krimimal dapet kerjaan baru jadi bandar. Mirisnya negriku

    20. Lynda Aprilliani

      Bakar sih itu narkoba begitu ditangkep dan disita. Dibakar di depan wartawan jadi jelas di depan mata semua publik keliatan kalo narkoba tuh dilenyapkan

    21. yedija luhur

      yg saya masih belum mengerti sebenernany apakah sistem ekonomi jual beli itu masih ad di dalam penjara? seharusnya sistem jual beli & transaksi itu dihilangkan dari sistem penjara sih, jadi ga boleh ada yang pegang uang dan ad transaksi online maupun offline sama sekali, termasuk beli makan dsb ga boleh pakai uang. atau mungkin di penjara perlu juga dikasi alat EMP (electromagnetic pulse) sehingga signal pun ga bisa masuk ke dalam penjara, sehingga tidak akan ada transaksi.. kecuali beberapa org sipir / pengurus penjara khusus yang menggunakan jaringan internet khusus untuk berhubungan dengan dunia luar.

    22. mawan officer

      Hhhheeee di buang di bahari 🤣🤣

    23. Komarul Umam

      Tirulah Durtete untuk pemberantasan Narkoba,jangan ada drama2 d dalam penjara

    24. Amir Wahid

      Jangan bergerak anda memakai sabu. Setelah di penjara eh masih pake sabu bareng sipir lagi. Itulah petugas INDONESIA.

    25. Rikka N

      Sungguh miris , negara tidak pernah adil

    26. Nur Istiqomah

      MATA NAJWA.....KEREN ABIS

    27. Teresah Sah

      halah2 wong sdh dri dulu,,itu lagu lawas

    28. uly almaidah

      Jadi inget webtoon lookism 😅

    29. budi sutomo

      Sudah rahasia umum kale kemana aja?!

    30. Andi Pranata

      Sukses terus buat mba nana dan team mata najwa.. Berantas semua krimal dan oknum aparat yg berkordinasi!

    31. sriyati yati

      Yg diluar bingung diciduk tapi mlh didlm dilindungi dgn kenyamanan narkoba miris

    32. Lubab El Banan

      Usut tuntas.! Fiks, napi koruptor & napi narkoba hukum mati. Sekalian petugas lapas hukum seberat berate!

    33. Kiki Rohani

      Darii barangg sitaan gak yaaa 😭😭😭

    34. Hari Widodo

      Coloseum? Sekut cuyyy

    35. Bob Royy

      ini memang baik, tpi kya nya ga harus di publikasi'kan deh. karna takut nya bandar"/pemake bisa leluasa melakukan di luar sana. karna kalo ketangkap'pun mereka merasa lebih nikmat setelah mengetahui keada'an di dalam. maaf ini hanya kritikan saja.

    36. Apriliana Jojane

      Mba najwa lawanmu ko koruptor sama bandar....semoga sehat selalu yaa mba..dan senantiasa dilindungi Allah...aamiin

    37. zhalsie muhammad

      Kayaknya menyamarkan masih ketahuan sih dr suara sama bentuk bentuk badan dll sih..

    38. Harviandi irfan

      rombak kemenkumham

    39. Novie Stevanie

      Polisi yang kerja keras nangkap...eh udh dipenjara sipir yang menyepelekan....😖😖😏😏😏

    40. Abu Ahmad Doanx

      👍👍👍 nana the best....

    41. Raden Muhammad Wisnu Permana

      Inget film The Shawshank Redenmption

    42. nela anjani

      Lapas kurang ketat

    43. sarinah sarinah

      bagaimana pemakai narkoba bisa jera kalau didalam penjara jg menyediakan fasilitas yg mereka butuhan...

    44. aw g

      Najwa Shihab adalah kebanggaan jurnalisme INDONESIA

    45. Nadya Raghida

      Kalau mau hukum mati bawa ke negara cina aja, biar cina aja yg nembak.. Indonesia mana berani ksh hukum mati huhu:")

    46. veza azter

      Makin kliatan bobrok hukum di indonesia....

    47. Galuh Putri Afiffah

      Kepala rutan nya panik ga tuh ?

    48. zhєчídα zíчα

      Tembak dorr aza lah para koruptor,ngabisin uang negara aza huh

    49. soleh agus

      kayak difilm-film

    50. Zahra Noviana Hakim

      Uuu di baper nih terkenal hype di ig. Mana deket rumah wkwkwk