Seru! Debat Rocky Gerung Vs Adian Napitupulu Soal Perang Logika Jokowi - Prabowo

CNN Indonesia

CNN Indonesia

1 147 750 Ditonton925

    Belakangan ini ruang udara publik dipenuhi perang slogan antara para kandidat calon presiden. Yang paling banyak dibicarakan adalah slogan "Make Indonesia Great Again" dan 'The Economics Of Stupidity' , yang entah berkaitan langsung apa tidak, dikemudian hari direspon oleh Presiden Jokowi dengan mangatakan 'Winter Is Coming'. Bagaimana membaca logika para kandidat ini , dan apa pesan politik terdalam dari perang slogan antara Jokowi dan Prabowo ini. Kami malam hari ini akan membahasnya bersama.
    1. Adian Napitupulu, Politikus PDI Perjuangan
    2. Rocky Gerung, Pengajar Filsafat Dan Etika Politik
    Adian Napitupulu dan Rocky Gerung mendiskusikan politik kontemporer.
    Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.
    Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.
    CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.
    Follow & Mention Twitter kami:
    @myTranstweet
    @cnniddaily
    @cnnidconnected
    @cnnidinsight
    @cnnindonesia
    Like & Follow Facebook:
    CNN Indonesia
    Follow IG:
    cnnindonesiatv

    Dipublikasikan tanggal 28 hari yang lalu

    Komentar

    1. antonyo Cassano

      kubu prabowo sudah kelihatan sekali suka fitnah

    2. Ahmad Khoiruddin

      Banyak yang gagal paham sama istilahnya RG, makanya cuma bisa menghina... AN sendiri kaga paham sama omongannya RG...

    3. Rachmat Kaluku

      Kalau gue debat sama gerung sebelum dia ngomong udah masuk sepatu lebih dulu ke mulutnya, gila jengkel banget gua sumpah

    4. Ismail Mail

      rookie gerung berhak membela sangkahan adian ko ardian ngamuk ya pdhal ardia jls merendahkan prabowo

    5. Artitronics

      Kerja kerja kerja, bangun ini bangun itu, kalau jokowi menang, biar dia lunasi semua janji2nya, kalau prabowo yang menang biar dia jalankan misi produksinya, toh infrastruktur sudah memadai berkat jokowi, gausah saling sindir, apa lagi pake slogan2 atau judul2 fiksi. Mau otentik atau tidak, semua ingin Indonesia ini maju, bukan? Lanjutkan atau lepaskan. Mengutip kata presiden pertama kita bapak proklamator, "REVOLUSI BELUM SELESAI". Dan, mengutip kata proklamator kita yang lain Moh. Hatta "TIDAK CUKUP KALAU RAKYAT BERTEPUK TANGAN RIUH SAAT SOEKARNO BERBICARA; TIDAK CUKUP MANAKALA RAKYAT MENJADI SOEKARNIS SAJA." Jadi, kita tetap butuh keduanya, rakyat Indonesia, mengawasi, mendukung, dan ikut serta dalam pembangunan Indonesia, karna kita butuh Semangat Pak Prabowo, dan Kinerja Pak Jokowi. Merdeka pak!!

    6. Artitronics

      Winter is coming itu sindiran buat Prabowo yang ngeramal masa depan indonesia berdasarkan novel fiksi yang pak prabowo baca, dan itu judul salah satu episodenya. Sama kayak faldo yang koar2 soal motor atau iklan di bioskop, atau sindiran bung rocky soal "komentar film Dilan aja salah" sindiran yang masih di plesetkan (menyedihkan dan munafik),. gausah demokrasi berkepanjangan, diskusi gak berkesudahan, tanya aja sama orang yang nyinyir, mereka lebih peka membaca berbagai macam bentuk sindiran wkwkwkwk, gak ada makna2an..

    7. Cassa Fadhil

      Hahaha dah selesai intinya Alhamdulillah kedunguan bertambah 2 kolam..

    8. Eka Sandra

      Perlu beberapa orang untuk mengimbangi rocki gerung

    9. Ardhan Milano

      Biasanya bung adian nyantai debat sama org lain,ini kok lawan bung rocky jadi.seperti tensi tinggi ya haha

    10. Cassa Fadhil

      Apaan yak lihat pidato pakek teks kelihatan dungunya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    11. Izha Izhu

      Sungguh di sayangkan.. Sangat APES ada Roky di Kubu Pak Prabowo.

    12. Qhartubbyy mazza

      wowok itu cina atheis islam kagak kristen ngga buda no hindu tidak......ngga ada agamanya kok dipilih , bingung gw sama si riziq dan pengikutnya yg bahlul juga mengusung seorang atheis .......begok !! sadar wahai orang indonesia ...betapa lebarnya tanah si wowok yg isinya kayu gaharu di kalimantan barat......jgn begok ahh

    13. penangsang arya

      Sebenarnya simpel maksud jokowi, apa gunanya kemenangan diatas kehancuran, tapi kenapa roki gerung tersinggung ya?

    14. ursilul umam ursilul umam

      Rocky sok pintar ,sok coll.....

    15. Opik Topikurohman

      Rocy the best

    16. Almi Sarjoni

      Adian logika lu gak masuk,lu cocok jadi penyanyi bukan politik

    17. Ucok Situkang Napas

      Kalau ngeliat dr Gesture, gerung berusaha menampilkan ke-enjoyan, nyaman dan seperti baik2 saja! Adian, menonjolkan "cariin gua org lapangan kek buat debat, jgn org buku!".

    18. suryana miharja

      Kesombongan akhirnya menunjukkan betapa tololnya rocky gerung

    19. I Wayan Endrayana

      Rocky gerung bukan lawan yang sebanding buat Adrian.. adakah yang lebih hebat dari rocky ?

    20. Beat Sporty

      Intinya sih ahlak,sopan santun lah kalo pemimpin,gk usah NUNJUK" emang LO siapa TONG !

    21. KYUBI QB

      Sebel liat cara rocky gerung duduk, kayak orang kena stroke.

    22. aly akbar panjaitan

      SAYA SETUJU SAMA ROCKY GERUNG....!!!

    23. Ikhsan Muzakki

      Presenternya kayak mihak

    24. Solihin Solihin

      gerung2 ngomong ap ci

    25. Rismal Hadi

      Bang RG mah memang Spesialis pembunuh cebong.. Mantap....

    26. Agung Pujianto

      Rocky Gerung=Master of Bacot & otak konslet

    27. Enwai Misen

      si Gerung ngomongnya ngawur aja, ini pengamat atau timses ?

    28. Ardianata Eamn

      Yg koment negatife roky gerung mungkin pikirannya krng sampai untk mmahami pemikiran rocky gerung,, DunguπŸ˜€πŸ˜€ Klo yg satu lg kyk cebong ajaπŸ˜€πŸ˜€

    29. Jefri Tampubolon

      Siapa sih rocky ini? Sehingga bisa mengghakimi semua orang itu dungu? Apakah hanya dia yang paling mengerti semua isi dunia ini? Apa sih prestasinya dia selain nyinyir ?

    30. v-for vendetta

      Saya lullusan magister hukum belanda. Adian banyak ga nyambung. Rocky kasian menghadapi kedung*an Adian

    31. Zulfahri Hasibuan

      gigi rempal mulut peyot IQ di bawah rata2 ngapain debat pak capek ngak kan ngerti dia itu

    32. R3 tava

      No Rocky...No Party...hmmm Who cares

      1. R3 tava

        Rocky ia Psikopat

    33. Barnas Bastiansyah

      TETAP pk jokowi yg hebat, Gerung bil pk jokowi gk pernah baca, tp bs jd presiden Trus gerung rajin baca jd apa, Buktinya prabowo rajin baca, pidatonya jg kpleset2, dn sllu berkontroversi, Mnghina nasyarakat tampang boyolali klo masuk hotel di tolak ,thn 2030 hancur lah, capres ap,,,,,,latar belakangnya ja semrawut, gagal rumah tgga, dipecat dri anggota, capres gagal dn gagal, pretasi terbatas, 1998 kasus penculikan, modal omong kosong apa yg diharapkan tuk jd presiden, Tetap pk jokowi is the best. Number for pk jokowi,

    34. Woky Saputra

      Roky kelihatan gooobllloknya blo'oooonya masak dibilang pk jokowi gk prnh baca, dn tanya pk Jokowi baca apa,,, ini dah kelihatan begoknya.. kyk anak kecil pas lg kalah debat sm temannya... kwkwkwkw πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚

    35. QUALITY SHOP

      terlihat kok mana yg berbobot 🀣 hajar pak rocky 🀣🀣

    36. QUALITY SHOP

      hajar pak rockyyy πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    37. QUALITY SHOP

      hajak pak rocky 🀣🀣🀣🀣

    38. QUALITY SHOP

      wkwkwk mantap betul rocky meskipun di cecer dua orng hajar pak rocy 🀣

    39. ATAMARI JR

      rocky kebanyakan imajinasi, sampe tarik napaspun tidak teratur

    40. QUALITY SHOP

      good rocky 🀣 memang benar fakta semakin banyak kontrak swasta samakin banyak lahan yg di exploitasi wkwkwkwk

    41. Lemoon Nipiss

      Om Rocky kurang sehat..??? Kok lemot omongnya

    42. Dicky Nen

      adian penjilat.....hahahaha

    43. arwna jay

      adian nipumulu kaga ada pinter2nya otaknya jauh dibawah bung rocky ga kelas deh tuh adian nipumulu

    44. Tube Tube

      padahal si adian menyatakan, kita tidak tau apa yg jokowi baca 25:15 , tapi si gerung tanya apa yg dia baca 25:56, dungu gak tuh org? dikiranya di pintar kali, wkakakakak

    45. Satria Misbah

      Rocky gerung klo ngomong kek mendesah2πŸ˜‚

    46. Abd Rohim

      Gerung cuma mengandalkan kata2 nya sajaπŸ–•πŸ–• Bang adian memang the bestπŸ‘πŸ½πŸ‘πŸ½πŸ™πŸ™

    47. Fadli Bone

      Gerung ngomong trllu bnyak hakakaja

    48. MICHAEL PAKUR

      gw muntah2 liat muka Rocky gerung

    49. Ismi Hasbianti

      Klo liat si gerung ngmong gemes rasa nya pngen nyekek

    50. darmo gandul

      Rocky klo ngomong keq org lg sekarat.megap" kehabisan nafas dan gayanya jg sll keq org lg ngobrol di pos kampling