Seru! Debat Rocky Gerung Vs Adian Napitupulu Soal Perang Logika Jokowi - Prabowo

CNN Indonesia

CNN Indonesia

1 360 131 Ditonton1 052

    Belakangan ini ruang udara publik dipenuhi perang slogan antara para kandidat calon presiden. Yang paling banyak dibicarakan adalah slogan "Make Indonesia Great Again" dan 'The Economics Of Stupidity' , yang entah berkaitan langsung apa tidak, dikemudian hari direspon oleh Presiden Jokowi dengan mangatakan 'Winter Is Coming'. Bagaimana membaca logika para kandidat ini , dan apa pesan politik terdalam dari perang slogan antara Jokowi dan Prabowo ini. Kami malam hari ini akan membahasnya bersama.
    1. Adian Napitupulu, Politikus PDI Perjuangan
    2. Rocky Gerung, Pengajar Filsafat Dan Etika Politik
    Adian Napitupulu dan Rocky Gerung mendiskusikan politik kontemporer.
    Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.
    Dalam tahun politik 2018 dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.
    CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.
    Follow & Mention Twitter kami:
    @myTranstweet
    @cnniddaily
    @cnnidconnected
    @cnnidinsight
    @cnnindonesia
    Like & Follow Facebook:
    CNN Indonesia
    Follow IG:
    cnnindonesiatv

    Dipublikasikan tanggal 3 bulan yang lalu

    Komentar

    1. Simon Tumanggor

      Jijik sama otak picik RG

    2. Warta official

      Rocky bukan peneliti, tapi tepatnya Tim Suksesnya Prabowo min.

    3. The One

      Kenapa si gerung kalau setiap ngomong selalu mendesah yah??? Apa hanya saya saja yg merasa risih

    4. Rina Puti

      Mukanya rocky gerung kaya dajjal

    5. ridwan randa

      ingin kembaLi seperti sriwijaya, majapahit... Ogaahh... jaman itu kita masih dijajah purtugis...

    6. Rozi Wiro

      Duduknya ga sopan..dilihat rakyat Indonesia kok duduknya kayak bencong

    7. sadeli muhammad

      Pendukung 02 iq nya cuma 50% perorang. tapi pendukung 01 200% tapi di gabungin semua nya ya bhahhaaha

    8. Wiwid Pank Harum Wangi

      bener mas adian,hajar terus itu si gerung,biar jgan sok ,pinter !!

    9. ANDIKA ALFIANA

      gw aja ngerti adian ngomong apa? koq rocky gerung gak ngerti ya profesor gila kali ya

    10. ANDIKA ALFIANA

      gak usah di tanggapin bung adian rocky orang gila yang ga punya prestasi apa2

    11. Prayoga Pratama

      Adian tukang nyrocos mau skak muter2 mulu argument.nya. hahahaha

    12. Wan Dono

      Rocky gerung itu ibarat Firaun Kecil...

    13. Raja Gustav

      Jokowi Presidennya Wakilnya Adian

    14. The Notorious

      Kayak orang disabilitas rocky gerungπŸ˜‚πŸ˜‚

    15. Rizfan Jaya

      Hahaha Rocky dipermalukan

    16. Myuji rendra

      sngguh cerdas seorang rocky...adian ud emosi krn klah cerdas

    17. Steni Bernad

      Ini abad 21 bung Rocky, bukan jaman majapahit.

    18. Abdul Majid

      Roky gr sll mmbrikan pencerhn dn mncrdaskn pemikiranya sgt luar biasa mudah di cerna oleh aqal sehat,yg kurang setuju silakan comen,

    19. Byrgr Paluta

      Muak lihat saya lihat adian bela kepentingan kali lelihatan, sedang rocy tidak, jadi 2019 ganti presiden

    20. gs jayasteel

      Hhhha ternyata bung adian dihabisin juga sama bung roky

    21. modal mvp

      Bang adian itu berbicara tentang fakta bukan logika...Salut banget sama bang adian

    22. Azman Sholihin

      Rocky kalah telak berhadapan dg Adian Napitupulu. Si Gerung tertawa dibuatΒ² utk menutupi dungunya.

    23. setyono setyono

      Bung adian dan budiman sujadmiko dua orang hebat dan cerdas,, suka beradu data bukan main kata kata, apa lagi kata kata yang gak penting, Kalau pak jokowi jelas, lebih baik kerja nyata dari pada suka main kata kata yang gak membangun

    24. Toge Cilik

      Mabok wi rockyyπŸ˜‚πŸ˜‚sehat sehat boyy

    25. Nusantara Of java

      Liat mukanya Roky Garong....msh mnding liat pantat sapi....dh jls kotoranya bisa bt pupuk organik...nah ini liat Garong mlh muntah2

    26. Venom Spider

      Tim Planga Plongo ulasannya kok kayak orang beloon gitu ya planga plongo ....kebanyakan terasi kali ya ..apalagi para pemujanya pasti pada dungu permanen semua...hihihi...

    27. Intan Bordam

      Mantap bg Napitupulu πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    28. William Milenial

      Rocky ini buat saya pusing entah arogan, entah songong, apa gak punya tata krama ngmngnya, duduknya dan cara bicara suka2 dia aja heran sama yang fans sama dia ini

    29. Ruslan Jogja

      Heran stasiun tv kok ngundang orang sombong pekok gila nmanya ruki karung,gak mutu smoga sta tv nya sadar dari pingsan

    30. DOMINIKUS BAEN

      nah loe Rocky....tolonglah akademisi itu fairplay dunk.....jangan memalukan dunia kampus dunk....

    31. bursan udin

      Lah... kalo gitu, Aldian Napitupulu Tahun 1998 lebih parah menghakiminya dunk?.... Adian Jarkoni ahh...

    32. Suroto Mangun Suwito

      muka aldian busuk kali, muka tegang kaya kebo ngeden mau eek...hahahaa

    33. Irma Siagian

      Gerung ini pengajar etika politik ?? Jgn2 dia sendiri yg beli status nya sebagai pengajar. Mulut & isi otaknya aja gak ada etika, masa org gak beretika bisa ngajar etika ??? Nih org bkn critize Jokowi, tp lebih ke haters, makanya kerjaannya cuman nge-follow Jokowi 24 jam.

    34. Firdaus Md.Tahir

      Ada juga manusia yg rendah akal nya seperti si Gerun di dunia ini ..,, memalukan para intelektual saja

    35. Adi Purnomo

      jijik eneg liat RG ngoceh nyelak omongan

    36. Gaya gaya Az

      kok mual yak lihat RG ngomong . . lgi mampet ya idungnya?

      1. Bagus qaidar

        ya bener kyaknya pnya polip trus ludahnya muncrat smua

    37. Mahendra Prasetyo

      Rakyat nya aja pada panas apa lagi capres nya? Kalo rakyat tidak saling membenci satu sama lain itu baru capres dan cawapres yg benar dan adil.. kalian semua di beri omongan dan janji yang busuk menjadi otak kalian busuk, jadi lah rakyat yang cerdas!

    38. Feri Zabrix

      RG seorang teoritis ,, bukan seorang reality. ADIAN seorang aktifis dan pejuang reformasi dan demokrasi. anak perpustakaan versus anak lapangan

    39. Aisyah Saddam

      Tv ap sich,, eeemmmmm Mls w liat prsenter ni gk profesional

    40. Agus Agu

      Pinter nie RG,, tapi pintar ngeles

    41. Muhammad Shobirin

      Hahahaha nonton dilan aja salah komentar πŸ˜‚πŸ™

    42. Willyam Siahaan

      Rocky sebelum ngomong kayak nya baru mabok minum air kobokan oplas ratna sarumpaet

    43. Willyam Siahaan

      Arogan banget gaya lo Rocky Garong. Kayak dah paling hebat aja. Sopan santun anda tidak ada, kayak tidak berpendidikan.

    44. hardi nofiar

      Kehebatan Rocky Gerung adalah membuat lawan debatnya selalu terlihat dungu. Walaupun lawannya banyak orang, apalagi cuma 1.

    45. Moch Nurianto

      Cuma adian yg bisa membungkam rocky gerung.... Rocky sungguh the king of DUNGU

    46. Jennifer Laurence

      Si gerung kaya mau berak..

    47. aiyla frisca

      prabowo gugur alfatikhah

    48. Fariq Ananda Diratama

      Bong bong πŸ˜‚πŸ˜‚

    49. Rezky novandra

      Ngomongnya gantian dong bung 2019 saya ingin prabowo jadi presiden indonesia

    50. Wen apiu

      Gaya bicaranya rocky gerung kayak org lg terserang asma aja ... Geli liatnya ... Hahahah