TAIPEI STREET FOOD #02

Ria SW

Ria SW

2 741 438 Ditonton1 160

    OMG selama ngedit ini, aku ngiler banget sama barbeque ayamnya! sepertinya aku harus menjelajahi jakarta untuk mencari yang mirip biar kalo ngiler gak jauh-jauh amat gitu~
    please banget, cobain QQ Pie dan cheese pillow cakenya (meski aku lupa harganya) ketika kalian ke Taipei yah! sebenarnya aku bingung, di Chirle Brown semua makanannya enak-enak termasuk egg puddingnya bahkan minumannya juga! ada minuman susu campur blueberry kalo gak salah inget, itu surga banget astaga...

    tau gak, aku sampai mikir :
    "bisa gak yah sahabatan sama ownernya? kan enak banget kalo tiap hari bisa makan itu.. syukur-syukur bisa ketularan ilmu masaknya hahaha"
    FUN FACT:
    sebenarnya malam itu setelah kelar syuting, aku nemuin claw machine (lagi). aku lupa nama tempatnya, ada di dalam Shilin Night Market, dia pakai tema alien dan luar angkasa!
    otomatis jiwa aku merasa terpanggil.
    aku langsung merasakan vibe kemenangan~!
    kali ini aku pasti akan berhasil soalnya kami satu radar kan~
    akhirnya aku main tuh.
    berkali - kali. sampai koin habis.
    kalian tau hasilnya apa?
    ........
    aku dapat kesedihan yang mendalam.
    sedih karena gak dapat boneka.
    sedih karena koinnya habis padahal bisa buat beli camilan di mini market.
    HAH.
    tapi ya-udah-lah-yah.
    gak baik menyesali sesuatu yang kita udah sadar sebelum melakukannya.
    ---
    hmmm...
    kayaknya aku baru kemaren ngucapin happy new year~ tapi kok sekarang udah february??
    parah, waktu cepat banget berlalunya!
    ngerasa gak sih kalo semakin ke sini, 24 jam itu gak cukup untuk sehari?
    masih banyak yang belom aku lakukan huaaaa...
    moonzizya (project ke-2)
    off the record 2
    restoran
    film / web series
    OMG.
    please ia, jangan buang-buang waktu percuma.
    untuk dapatin yang kita mau, kadang sistem "kartu kredit" harus diterapin.
    lakuin aja dikit-dikit, pelan-pelan, nyicil-nyicil --- dibanding gak ngelakuin sama sekali. kalian paham kan maksudku?
    SEMANGAAAAT!!! KITA HARUS BISA!!

    aku mau bilang makasih banyak buat semua hal yang udah kalian lakukan ke aku sampai detik ini~

    aku bingung harus balas kalian dengan apa...
    semoga semua yang aku kerjakan bisa kasih kalian kebahagiaan --- meski sifatnya sementara. tapi setidaknya aku ada di dalam kebahagiaan sepersekian menit dari waktu kalian.
    I YELLOW YOU SO MUCH!

    twitter: raysukmawijaya
    ig: riasukmawijaya

    xoxo,

    alien mulai ngedit part berikutnya =)

    Dipublikasikan tanggal 11 hari yang lalu

    Komentar

    1. Nabila Wibowo

      Kk mainan yg dimenit 27 itu kan peluru nya isi 10 lah kok cuma 4 / 3 kali aja abis , hoax itu kk .... Buang2 uang ..... Hehehe 😊😊😊 Betul gk isi peluru nya 4 yg ditembakin kk ia ? Komen y .....

      1. Nabila Wibowo

        6 ? Brp sih komen y ?

    2. Wahdah Sone

      Ada yang tau judul lagu di menit ke 1:57 ?

    3. Anggun Haty

      Makanan taiwan berminyak bgt.....itu niurou mien minyaknya..

    4. Iin Mutmainah

      ayam dada yg di goreng itu nama mandarinya disebut ci pai dan tahu busuk itu nama mandarinya jho thoufi

    5. Iin Mutmainah

      pertama liat langsung suka dan Lansung subscribe, seneng lihat tingkahnya kak RIA yg lucu, sederhana tapi menarik nggak ngebosenin,SUKSES slalu buat chanel ini

    6. Elvina Sari Br Sembiring

      Ke medan dong ka..

    7. Rachella Rustandi

      Porsinya gde gede bgt

    8. yoness zhe formosa

      Ni sblh rmh mjikan aku kk,, sllu rme

    9. Hamima Raudina

      Harus nya sich Ria SW ni udah 10 jt Subscrib vlog nya slalu trending+ngasih info kuliner yg manfaat bgt

    10. anix cyanx

      niupai

    11. anix cyanx

      uhh enak banget tuhh ci pai ama ck tofu😁

    12. Keyzz _MZ

      Hai kak aku Keyla salam kenal ya kak ria itu orang nya menghibur banget dan lucunya kak ria panggil kak ara cong jadi ikutan ngomong cong sama orang hhhhh

    13. Flurry Indonesia

      πŸ€— I LIKE YOU RIAβ™₯️β™₯️β™₯️

    14. Sundel Bolong Blo'on !

      Aku transfer say . . . .

      1. Sundel Bolong Blo'on !

        Pipis Kuda say itu ???!

    15. Melati Juwita

      Yongkang Dongmen itu daerah rumah ku KK Deket bgt coba tinggal di kostan ku aja lebih irit

    16. Eka Darmayanti

      Katanya kakak mau jalan kaki

    17. Feii2 dlin

      like ke 123:(

    18. Feii2 dlin

      waii must 1rb dislike!!!

    19. Dinda Putri

      Lagu waktu ia makan roti apa ya?

    20. Anis sulistyo

      lapar tengah malamπŸ˜‚

    21. d flow

      Cabe taiwan g pake rempah emang pedesnya warbiasah

    22. Nia Pranidia

      Video pertama Ria yang saya tonton. Baru tau ada ID-newsr Indonesia yang kontennya bagus banget, entertaining, dan informatif. Ngeditnya pun niat, plus personalitynya Ria ngebuat kita nontonnya bisa enjoy banget. Sukses terus, Ria! :D Will always wait for your new videos..

    23. Salwa Tus

      ka makan mulu apa gak kenyang ka

    24. Eli Emanuel

      kak ria, lama2 wajahnya mirip kim jong hyun SS501 πŸ˜‚ yg jd ji hoo di Boys before flowers. versi ceweknya kim jong hyun kali ya.. wkwkwkw

    25. novary humaira

      Kak riaaa, kalau ada rezeki lebih trip ke eropa dong kak 😁😁 testi makanan eropa 😁

    26. SYELA WIJAYA

      Kak ria kak ngak liat ada bulan besar di menit ke 25:00 ada yang di balik pohon kalian boleh liat

    27. Jasminelieodhia Wijaya

      Kak KAka agamanya apa?

    28. Muharyuni Uni

      Ini kakak nggak bisa gemuk yaa

    29. hanami hana

      sakit jiwa maksudnya insane??

    30. shaun the sheep shaun

      woi is it just me ato kalo diliat liat lagi ria mirip sama yoon sanha astro πŸ˜‚

    31. Mama Mia

      Itu yg mie daging yg pertama porsi kecilnya aja segitu? Gmna gedenya :0

    32. Nazwa Bore

      Ada yang jatuh tadi wkwkwkwkw

    33. Elnino's PonSel

      kak yg di Dongmen itu ke arah mna ya kak?apa nama tmpatnya? please kasih tau,krna aq jg daerah situ jg kak tpi blom tau,thanks kkak

    34. wiwin nuraini

      entah kenapa gue baru ngeh kalo channel nya kak ria itu,gak pernah muncul subscribe atau like gitu, video nyo lagus aja ke intinya gitu,jadi tertarik banget buat nonton nya,dan yg bikin aku seneng sama kak ria itu dia itu berbicara apa adanya gitu,dan menurut saya ini channel food traveler sesungguhnya nya,dan dia juga kayak hos hos propesinal gitu,gak ke paku satu makan,yg bikin gak bosen itu,tiap 1 Vidio pasti makan nya berbagai macam makan yg dia makan suka banget deh pokok nya, sukses terus buat kak ria

    35. kamel aspril

      kak info dong buat persyaratan pengajuan visa tourist Taiwan apa aja ? thanks :)

    36. Novi Rila

      Kak seru gak disana

    37. Fitri sweet Fitri sweet

      New taipe hadir

    38. Angel Kharensea

      Kak boleh nanya gak kakak agama apa? Jawab! Jujur

    39. Annida Farah

      (Bener gak?), kak ia mkn trs tp tetap kurus g gndt2🀣

    40. Agus Tiawan

      Kembang kuncup kak πŸ˜‚πŸ˜‚

    41. aulia rachf

      Suka di download dulu channel nya ka ia trus aku tonton hampir setiap hari

    42. CHIMMY SQUISH

      "super super yummy!"πŸ’ž

    43. Dian Mardian

      Rata view videonya di atas 1jta #mantapp

    44. starta channel indonesia

      Juoooossss,orang kaya itu bebas

    45. Hastian Moli

      kuping peka, hati tidak wkwkwkwwkkwkw

    46. Cantika Kc

      Makasi ia garagara suka nonton konten lo , bb gue naik 3 kgπŸ˜‚

    47. Tjok Gde Rai Putra

      4 trending!!hebatttt

    48. Nadira Azalia

      Di jakarta ada pillaow cake nga sii ka

    49. adela kirana

      Food vloger Favorite ❀️

    50. Ayu Adzania

      uhhh... liat ini, sumpaah kangen Taipei (dan kamu)

    51. Shinta Maharani

      Kak riaa share bgm nya dong pake lagu apaa? Thankyou kaaa

    52. drum band sdn rawabuntu 03

      Ka itu gak halal y

    53. Nasywa Putri

      ara larang ia main claw machine terus, padahal klo liat ia main gregetan sendiri

    54. citra pratiwi babay

      Kak jgn bikin aku ngiler dong...

    55. Joisha Cover

      Aku salfok sama yang di belakang hahahahhaa 16:05

    56. Nabila Syifaa

      Laper euy

    57. Evin Donta Meliala

      Cuma chanel ka ria sw doang yang gk minta subscribe and like, pokoknya saluttt

    58. Aas Hasanah

      Kak ria jalan jalan terus ke mana mana

    59. Wafie 214

      ka turun ke taichung dong kak, dimna tempat makanan yg enak dan murah di taichung kak

    60. anoraga mona

      ngilerrr:(

    61. Ujang Suherman

      Jalan Jalan terus ya ka

    62. Hiung hendri

      taiwan mantap..makanan disana enak2 dan dulu sering kesana..shilin night market is the best lah

    63. Ida Fiani

      Iaa.. Pengen liat mukanya ara.. Penasaran hehe

    64. Stenly Purba

      kasih info lagu2 yg jd backsoundnya dong. pengen tahu lagu ke 07:10 itu apa ya judulnya?

    65. Nurul Kotim

      wuiihhh.... pkoke klw ke jiantan shilin night market harus beli ituu yakin enak enak bgt... tp antrii panjangg.... jd laper liat kak ria mkn ci pay.. 😭😭 ahh...minggu depan pgn kesana jagung bakar dshilin night market lbh mahal... murah klw ddaerah tainan pasar mlam cm 50nt; ajja...

    66. Shantika Effendi

      Lol gw juga kalo makan mi kayagitu digulung2

    67. Halik Lanugraha

      Mantap kak iya

    68. Is melci

      Aku juga pingin kesana

    69. Ratna Maria

      Saya lebih suka yg gini dari pada Vidio2 makan Ampe mangap2nya aja di buat2

    70. Atik Sudarmi

      Bikin laper

    71. nurvi 1994

      Aku juga kerja di taiwan hehehe ... Apa yg di makan kak ia alhamdulillah aku udahh rasain semua .. di kasihh sama mjikn hahahahhaha

    72. Ewembe Punaainkzi

      Taipe~taiwan hadir😊😊😊😊😊😊 Ka cobain makan CAUTOFHUU makanan khas taiwan pasti dh tergoda dg baunya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    73. Clen Avelin

      kak bukan orange tpi kuning 🀣🀣🀣

    74. Euis Mugirahayu

      Aaaa😻 setia menunggu video kak iaaa πŸ₯(curut): pasti setia menunggu aku kan dri video nya iaa Aku:grrrrr sih curutt πŸ˜‚ πŸ₯:Whaaat!!

    75. Syifa Wulan

      Baru aja selesai makan kak :') video video kakak selalu sukses bikin selera makan ku makin nambah dan nambah referensi cita rasa ku juga, makasih ya kak udah buat konten ini, aku dukung kakak selalu! πŸ’™

    76. Nattalya Florensia

      Makan terus ka 😁.. Ga kenyang karna keenakan ya πŸ˜‚

    77. ais quita

      Kak ke korea dong

    78. wisnu zang

      Apa judul lagu pembukaannya

    79. Timfun - Fatwa Dhiauddin

      i miss taiwan

    80. rika haryanty

      Porsi kecil aja segede ituuuu

    81. nida nadia zakiyyatunnisa

      Kak riaaa.. Sodara aku tinggal di taipei tau kaa... Suka kuliner2 juga diaaa heheee.. Nyari yg aneh aneeh

    82. Mohd Azriel

      Love dari Malaysia 😘😘😘

    83. Adistya Putri

      "Hantu gentayangan" itu film/drama apa kak? :v

    84. Maulana Arafah

      MAKAN TAHU GORENG DENGAN SAYUR KOL 22:06

    85. Likaz 05

      Sumpahlah kak kalau gw jenuh gw nonton vlog lo langsung fresh dan pengen makan juga. Akhirnya gw beli krupuk dah buat nguyah2.

    86. Nugget

      Suka banget sama cara makan Ria. Rapi, tapi ringkas gitu.

    87. Fitri Aini98

      Kak di cantumin harga RP nya donk biar tau.. Hehe

    88. Ilham Hendraa

      15:15 kenapa cariin aku kak? Aku ngga di Taipei, masih di Indonesia :(

    89. Banyu Hendayana

      Nonton kak Ria jadi laper baee

    90. sugiat mico

      Kak RIAA coba donk ke eropa

    91. Qanita Indallah K Iskandar

      Jaketnya kaya punya yeongtan anjingnya V bts

    92. Annisa Ihda

      Tumben bgtt don 30mnittt 😨

    93. Fitri Kusuma

      Ka ia dr dulu sering bgt jatohin makanan nya kwkwkwk yg bikin lucu siiiiii

    94. Fajar Adiatmoko

      Agnez Mo lagi kulineran πŸ˜†

    95. semox ndutz

      itulah kenapa aku masih betah kerja di taiwan, makanan khas nya itu loh yg bikin laper mulu πŸ˜€

    96. sri ayu miswatul mutiah

      Enaknya kak ria ini ya. Dia kalau makan gak kecap2 , rapi terus gak bikin jijik. Malah bikin selera makan gitu. Kayak org jepan yg terkenal mukbangnya itu siapa sih ya lupa.

      1. Rebleeuz Position

        sri ayu miswatul mutiah yuka kinoshita ya?

    97. dee why

      Cuma canel ini yg riview makanan sampe 30 menitπŸ˜‚πŸ˜‚

    98. Evi Widiyawati

      Klw boleh tau kk ria sw agamanya apaan ya??

    99. Iqbal Gendon212

      ini nih food vlogerr ter sugehh jalan'' muluu,, enak yahh makan jalan'' di bayar lagii eaak sory becanda kak

    100. Sari Fajryani

      jaketnya kak ria bikin salfok jadi inget chanyeol kalo pake tommy hilfiger πŸ˜‚