Tetangga Rumah Pak Eko di Ujungberung Mulai Buka Suara,Ini Yang Dikatakannya?

753 731 Ditonton1 070

    Tetangga Eko Purnomo di Ujungberung, Kota Bandung, Jawa Barat, mulai buka suara. Rahmat Riyadi yang rumahnya berada di sisi Utara rumah Eko mengaku keberatan disebut rumahnya menghalangi atau memblokir akses jalan keluar rumah Eko.
    Menurut Rahmat, Eko selama ini berpegangan dengan tanda bukti dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Bandung. Pada surat itu dilampirkan denah gang sebagai akses keluar masuk rumah.
    "Kita bicara bukti bahwa di samping kiri rumah Eko itu ada gang. Nah yang gang itu sudah dibangun, sedangkan tanah kami jauh dari rumah Eko," kata Rahmat di Kantor Kecamatan Ujungberung, Rabu, 12 September 2018.
    Rahmat mengaku rumahnya membelakangi rumah Eko dan terkesan menghalangi jalur rumah tersebut. Menurutnya, ia sudah sempat mempersilakan Eko membeli tanah seluas satu tumbak sebelum membangun rumah. Namun, pada waktu itu Eko mengaku belum memiliki dana yang cukup.
    "Di salah satu berita disebutkan kami memblokade, padahal gangnya ada, bukan karena terhalang rumah saya. Saya berasumsi Eko akan membeli tanah ke belakang yang lebih pendek. Tapi tuntutan Eko ingin dibuka jalan. Sementara, lokasi itu sudah dibangun rumah," ungkapnya.
    Rahmat menambahkan, dirinya membuatkan sebuah jalur yang bisa menembus rumah Eko.
    "Karena kami hanya kemanusiaan saja apabila terjadi sesuatu di rumah Eko mau bagaimana. Waktu itu juga Eko mau masuk ke dalam ambil barang, saya persilakan," ucapnya.
    Sejak Awal Tidak Ada Jalan
    Penjual tanah, Saldi mengklaim, sejak awal Eko membeli tanah, tidak ada jalan. Namun, di pinggir rumah Eko masih ada lahan kosong waktu itu.
    "Saya tawarkan ke dia ke tanah saya. Saya minta 700 ribu seluas 10 meter sebelum saya membangun rumah juga," kata Saldi.
    Saldi bersikeras bahwa tanah yang digunakan untuk membangun rumahnya berstatus hak milik.
    "Itu sebenarnya tanah milik. Makanya saya menyalahkan kenapa disebut fasum (fasilitas umum) dan fasos (fasilitas sosial) juga BPN menerbitkan fasum. Kan itu tanah milik, suratnya ada," aku Saldi seraya menambahkan rumahnya sudah mengantongi akte jual beli.
    Sudah tiga tahun Eko tak lagi tinggal di rumahnya yang berlokasi di RT 05/RW 06 Kampung Sukagalih, Desa Pasirjati, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung, Jawa Barat.
    Kini, ia bersama istri dan adik-adiknya mengontrak rumah di Kampung Ciporea, Kelurahaan Pasanggrahan, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung. Ditemui Selasa, 11 September 2018, Eko terlihat pasrah dan masih menyimpan kepedihan mendalam.
    "Dengan tidak membeli jalan, seharusnya saya sudah punya hak karena sertifikat sudah jelas bahwa rumah saya mempunyai jalan dan tidak harus membeli," ujarnya.

    Dipublikasikan tanggal 5 hari yang lalu

    Komentar

    1. Djavanes Man

      Mbok jangan pake suara google robot ya jijik sumpah

    2. Herdyanto Tiopan

      Sebagian orang BPN indonesia GOBLOK sampah Banyak anggota ny yg TOLOL Catet kata" saya BPN indonesia banyak yg isi ny orang GOBLOK dan terlalu gampang di SUAP TOLOL

    3. NiaNio Kids

      Alhamdulillah berarti nyokap w insyaallah sll diberi kemudahan, krna nyokap w wakafin jalan selebar mobil buat para tetangga di belakang rumah... klo nyokap w egois mah itu kejadiannya sama, 4 rumah di blkng rumah mama ga bisa kluar (terkepung) ... semoga mama aku sehat sll amin....

    4. Ahmad Yogi

      Tanah gw, gw wakaf in buat jalan sehari" semua orang kampung pake semen pula :) bukanya sombong ya

    5. positive good

      antara tetangga yang tidak punya hati atau pak ekonya sendiri yang tidak bisa berkomunikasi. banyak mah di kampung2 tp disisain 2 meteran untuk jalan org

    6. matraman book sale

      Tetangganya Pak eko tega nian

    7. danny ndolin

      S : gini ya ko.. E : iya kang? S : ini demi kemanusiaan, kita kan tetanggan, saya mau kasi jalan. hehe E : Alhamdulillah yang bener kang.. makasi kang :" S : iya bener, tapi 1 meternya 700k ya, dikali 10 meter jadinya 7 jt. :) hehe E : aduh belum punya duit kang :(( S : oh.. ok.. bay (langsung bangun rumah) demikian cerita sasa dan koko

    8. ilham bagas

      In indonesia we don't know who is wrong who is right. The obvious is a most certainly is an Uncertainly

    9. Wahyu Endar

      Kita harus liat dan dengar cerita dari berbagai sisi .. baik dr pak eko maupun yg lain supaya jelas asal.usul nya ... kalau hanya melihat argumen satu sisi malah bisa menyudutkan pihak.lain

    10. SSShadow

      masuk pak eko. lempar aja pake pisau aja pak eko

    11. Bima Sibejo

      Scriptnya gaaada spasinya?!?!

    12. Gibran Mayztro

      Yg komen 80% pamer harta

    13. Davina Christianty

      Dimana mana jg jalan hak milik, tp gmn hati nurani sama otaknya aja. Rumah orang ditutup gt. Kalau ngebangun kan harus ada izin tetangga sekeliling. Rubuhin aja tembok kaya gt, minta dibayar lg. Serugi apasih

    14. Imam Lubis

      Pak Eko kan emang disuruh Masuk terus. Jadi ga dikasih kluar 😂

    15. Brobro Eksplor

      JOKES THE DAY BTW = By The Way OTW = On The Way CMIIW = Correct Me If Im Wrong FYI = For Your Information OOT = Out Of Topic ASK = Aku Suka Kamu Gpp ya recjeh juga, dibantu ya subsbcribe channel saya,semoga diberikan kelancaran.

    16. Muhammad Husni

      Macem2 yang masalah kyk gini mah... Rumah bapak gue, sampingnya sekolah, dia bikin bangunan baru buat perpustakaan 3 lantai tapi ngebangunnya di atas tembok rumah bokap gue. Kalo misalkan lu masuk ke gedung itu, di lantai satu lu nemu tembok rumah bokap gue yg bahkan ada jendelanya di situ

    17. aryaa 20

      Ngelesss dia....

    18. Siti Humayroh

      pada ga takut susah dikubur kali ya, tetangga saya ada yg menyangkut tentang tanah2 gini ehh pas meninggal kuburannya ga muat2

    19. sonia nia

      sering lewat rumah itu ga taunya viral masuk tv 😂😂😂😂

    20. natha nugroho

      Jadi org jgn pelit goblok

    21. Rosmiati Fahdi

      seharusnya org jual tanah nyisain buat jalan. yg beli jg hrs nyisain tanah buat jln

    22. Winni Iskandar

      Intina mah tatanggana Koreeeeeet amal baik

    23. Aji Mas Said Faruq

      konten sampah

    24. Royyani Yani

      Woy rahmat...saya sentul nie tanah sya bnyak alhamdulilah... Buat jln tetangga ada buat jln umum ada...sini saya beli rumah kmu rahmat buat tower z dech

    25. Vhina Chan

      Video lucu Mael Lee Bukan Kaleng Kaleng terbaru id-news.com/online/video-GoYixbYLpIE.html

    26. Vinsen Liu

      Berita nya sih gak masalah... tapi lain kali pake suara sendiri... jangan pake Google Translate... Video gini kok trending...

    27. Seventy Years

      Ya beli dong pak eko... Masa maunya gratis sih..

    28. Raga andalas

      Tetangga tai...tanah semeter buat jln aja berhitung..

    29. Belajar Yuk

      SOAL CPNS 2018 HITUNGAN id-news.com/online/video-jFXJc74QyO4.html

    30. Save as

      Subscribe..? Disubscribe balik

    31. FANDI89 chanel

      Kasihan pak eko...moga ada solusi yg terbaik.

    32. Uus Kustopo

      Kwek Kwek Kwek Kwek Kwek,,, males amat ngmong lu Tong

    33. Keisha Cantik

      Ini yang masook pak Eko bukan ya😂😂😂

    34. skeptis robot

      satu pelajaran. perhatikan akses jalan sebelum membeli tanah..

    35. agam payama

      Sekarang hidup sendiri sendiri. Kata toleransi hanyantulisan Semata.

    36. Hanafi Ashar

      Ternyata suaranya mbak google.

    37. Queen Alisha

      Klo gue jd pak eko, gue akan bangun jembatan penyebrangan sendiri lewat rumah2 yg ga ngasih jalan itu..

    38. Ganesha Lagas

      Yang klik ni video ngirain pak eko yang masuk pak eko. Like

    39. Novita Sari

      Eko itu siapa sih???

    40. ewin naldo

      tetangga pa eko kudu masuk islam dan diruqiyah..

    41. pumman acc

      apa ngk pdah mkir tuh tetangga pak eko,klo kta ngsh jln ketetngga kita dan itu dilwatin dia tiap hari,apa itu ngk jdi amal untuk kta kn itu jdi amal jariyah jga yg pahalanya trus mngalir wlau kta dh mati,jdi org kok duniawi aja pkirin akhirt jga donk,dsar GOBLOKKKK!!!!

    42. ewin naldo

      ya inilah manusia yg cuma memikirkan dunia tdk mau berbagi dan beramal utk saling memberi jalan...mau lo nanti kuburannya sempit.......dan tdk diterima dibumi..nauzubilahiminjalik...

    43. Mujahid Rukawa

      Bangsat suaranya google parahh

    44. Aam Akip

      Wong kok yo sombong... ya..

    45. Khenvin Tjindra

      Udah lah jangan pada ego, tanah belakang rumah bapak saya aja di relakan di buat gg tanpa di jual ke siapa pun. Bahkan skrng gg ny udh beraspal

    46. Kaspul Anwar

      Gk bisa jg sepenuhnya menyalahkan tetangga yg bangunananya menutupi rumah dibelakang. Siapa tau ada persoalan pribadi yg sangat besar. Dan mungkin aja yg dibelakang kurang ajar. Mungkin lho ya.

    47. arif rahman

      Tetangganya ya ga salah lah bego yg salah si eko ga mau beli tanah buat jalan maunnya gratis sikontol emang

    48. samsung ace27

      Mashok pak eko..

    49. bennie yudistira

      aku cuma ingin yg komentar netijen aseli tetangga pak eko, biar tau kebenaranya

    50. fahmi windiyo

      Ngga masoook pak ekoooooo